Come fare il budino di cioccolato vegetariano

4477

La cucina vegetariana oramai ha conquistato davvero tutti: non si tratta solamente di una moda, bensì di un vero e proprio stile di vita che ha conquistato un numero sempre più vasto di persone.

La dieta vegetariana esclude tutti quei cibi che sono prodotti di origine animale, compresi anche i pesci e i crostacei ad eccezione di latte, uova e formaggio che, invece, sono completamente esclusi nei vegani.

La scelta di abbandonare prodotti di questo tipo in parte è dovuto pure all’amore per gli animali, mentre che in altri casi è dovuto pure al fatto che molti non son più convinti della qualità della carne, soprattutto in seguito a tutti i fatti che ci hanno colpito da vicino come la mucca pazza o l’aviaria.

L’alimentazione vegetariana e vegana, secondo alcuni studi, porta ad un miglioramento nella salute delle persone. Tuttavia non dobbiamo preluderci dal piacere di mangiare un dolce realizzato con ingredienti alternativi.

Esistono oggi tantissime ricette vegetariane e vegane che possiamo prendere ed eseguire in tranquillità con pochi ingredienti.

Budino al Cioccolato Vegetariano- Ecco una ricetta Semplice e Buonissima

budino-al-cioccolato-vegetarianoPer realizzare il Budino al Cioccolato Vegetariano occorrono:

– 1 litro di latte di soia,

– 60 gr di farina,

– 75 gr di cacao amaro,

– 100 gr di cioccolato fondente,

– 100 gr di zucchero integrale di canna (che potete sostituire con del malto di riso o mais se non avete troppo bisogno di dolce J),

– 1 cucchiaio di crema di mandorle (facoltativo),

– mandorle o noci per decorare,

Preparazione 

budino-al-cioccolato-vegetarianoUnire il latte, lo zucchero e la cioccolata a pezzi in un tegame.

Mettere sul fuoco a fiamma lenta. In un recipiente setacciare la farina ed il cacao.

Appena il latte è tiepido e la cioccolata inizia a fondere unire il cucchiaio di crema di mandorle. Quando tutto sarà sciolto, unire la farina ed il cacao lentamente, amalgamando con una frusta.

Portare a bollore e continuare la cottura per 10-15 minuti.

La crema deve risultare densa.

Versare in uno stampo da budino o in coppette, se lo desiderate decorate con delle mandorle o noci, e lasciar raffreddare.

Scopri anche:

Budino-di-risoUn Budino di Riso Vegan  Leggero, Fresco e Versatile e senza Glutine. Perfetto per chiudere con dolcezza una cena importante, questo Budino di Riso è ottimo come merenda pomeridiana, grandi e piccini non potranno resistere!!! Il cucchiaio affonda nella delicata crema impreziosita dalle note dolci della frutta. In questa ricetta è presentato con i frutti… [Leggi]

spuma-di-mandorleSpuma alle Mandorle-Amo sfruttare la dolcezza naturale delle bevande vegetali, con pochi e semplici ingredienti si ottengono risultati sorprendenti. Volevo mantenere il sapore del Latte di Mandorle il più integro possibile, ho cercato di evitare contaminazioni, ho utilizzato il succo d’agave proprio per questo, ha esaltato la [Leggi]

Condividi