Ricette

crostata-natalizia

Come preparare l a crostata natalizia

Le feste natalizie portano sempre grandi idee in cucina e tanta voglia di sbizzarrire la nostra fantasia, dal classico pandoro o panettone ai biscotti...
Baci di Dama senza burro, senza uova, senza livieto

Come preparare i baci di dama senza burro, senza uova e senza livieto

Se avete voglia di assaporare un dolce “nobile” servito nelle tavole reali dai tempi dei Savoia, proponiamo questa semplice ricetta di origini ottocentesche ma...
biscotti-con-margarina

Come preparare i biscotti con la margarina, senza lievito

Se siete stanche delle solite ricette per biscotti “burrosi” ed avete voglia di preparare dei biscotti più leggeri per casa, oppure da consegnare ai...
ricette-pasta-sfoglia

Ricette pasta sfoglia: come fare due antipasti gustosi

Abbiamo amici a cena e non sappiamo cosa cucinare? Spesso capita di trovarci a casa davanti ai fornelli e non avere idee per organizzare...
supplì-di-riso-con-funghi-provolone

Come cucinare i supplì di riso con funghi e provolone

Come dall’ antica cucina romana, il supplì è un pasto che oggi viene consumato molto nelle famiglie italiane. Il supplì, è una pietanza tipicamente...

Come preparare i biscotti con Nutella

È arrivata l’ora della merenda e i nostri bambini sono pronti a capovolgere le nostre dispense per mangiare le merendine e, perché no, cercare...

Ricetta lenticchie: come cucinare le lenticchie

Che veglione sarebbe senza il tipico cotechino con le lenticchie?Sin dai tempi dell’antico impero romano era tradizione regalare lenticchie come segno di buon auspicio...

Leggiamo e cuciniamo con gli ebook di ricette vegan gratis

Negli ultimi anni stanno cambiando molto le abitudini alimentari e si è più attenti a ciò che si mangia e si porta a tavola. Verdura,...
sformato-di-zucchine-tortino-di-zucchine

Come preparare un buon sformato di zucchine

Con l’arrivo dell’estate e delle alte temperature, si prediligono piatti sempre più freschi e leggeri da mangiare e servire a tavola. Gli ortaggi diventano il...

Come fare il sugo allo scoglio con paccheri

Vi piace gustare i piatti a base di pesce? Se siete degli amanti di questa tipologia di primi, allora non potrete fare a meno...

Come realizzare degli ottimi primi piatti natalizi

Natale sta arrivando e, sicuramente, questo sarà un momento che trascorreremo insieme alla nostra famiglia e, perché no, pure con gli amici più stretti.   A...
lasagna-bianca-ricetta

Come preparare la lasagna bianca

Se c'è un piatto tipico italiano che i turisti ricordano subito, anche quando ritornano al proprio paese, questo è proprio la lasagna. Si tratta...
parrozzo-ricetta

Come fare il parrozzo, dolce tipico abruzzese

Oggi parliamo di un dolce davvero molto interessante che possiamo gustare se ci troviamo in vacanza quando andiamo in Abruzzo: stiamo parlando del parrozzo...
crepes-in-brodo

Come preparare le crepes in brodo

Avete voglia di preparare qualcosa di facile con ingredienti semplicissimi? Basta avere in casa farina e uova oltre agli ingredienti sempre presenti nella nostra...

Antipasti Natalizi: scopri i tutorial e le ricette

Quando ci si trova ad organizzare il pranzo per la giornata di Natale, non si pensa tanto agli antipasti, nonostante quest'ultimi ricoprano un ruolo...
pinguini-con-olive-e-philadelphia

Antipasti Veloci: utilizziamo olive nere e Philadelphia

È sempre bello poter sfoggiare le proprie doti culinarie e mostrarle a qualche nostro ospite per pranzo o per cena, tramite la presentazione di...

Come fare il risotto ai frutti di mare

Come soddisfare la nostra voglia di un primo a base di pesce senza andare necessariamente al ristorante? Grazie alla nostra semplice ricetta per la preparazione...
tramezzini-natalizi

Antipasti natalizi: come realizzare un albero di Natale di tramezzini

Volete un consiglio per un antipasto natalizio dall’aspetto simpatico da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti? Potrete divertirvi nella preparazione di questi tramezzini a tema...
pasta-scampi-zucchine

Come fare la ricetta della pasta scampi e zucchine

Un bel primo piatto a base di pesce e verdure potrebbe stuzzicarvi l'appetito? Ebbene, oggi vi proporremo proprio un classico binomio goloso in fatto...
pasta-con-le-vongole

Come cucinare la pasta con le vongole

Alzi la mano chi non impazzisce per un buon piatto di spaghetti con le vongole! Questo è uno dei piatti più classici che potrete...

Come preparare la salsa tonnata

Con l’arrivo della stagione estiva ci accingiamo alla preparazione di pasti freschi, semplici e veloci da consumare e servire. Ideale per tutte le occasioni, oggi...

Come fare la ricetta delle crepes o scrippelle semplice e veloce

Nonostante conosciamo moltissime versioni delle crespelle, questa ricetta nasce in Francia con il nome “crepe” . Nell’antico medioevo le crespelle erano preparate con acqua e...
cannelloni-ripieni-rossi-al-sugo-carne

Come cucinare i cannelloni ripieni rossi con carne

Il cannellone, una ricetta recentemente riproposta nelle cucine italiane e non solo , ha fatto innamorare il nostro palato per i suoi ingredienti appettitosi...

Come fare le stelline e cuoricini con cioccolato

Nelle nostre dispense di casa non possono mancare mai dei buoni biscotti da gustare nelle ore di pausa o durante la merenda con i...
ricette-pollo-in-padella

Come fare la ricetta del pollo in padella

Negli ultimi anni, una scelta sempre più ampia di prodotti, ci sta indirizzando verso uno stile di vita più sano ed equilibrato e, come...
bocconotti-lancianesi

Come preparare i Bocconotti Lancianesi – Dolcetti Mandorle e Cioccolato

Fin dalle antiche tradizioni, i “Bocconotti”, questo tipico dolce Abbruzzese era un dolce realizzato con la pasta frolla e riempito all’interno con caffè e...
funghi-trifolati-ricetta

Come preparare degli ottimi funghi trifolati

Esistono diversi tipi di funghi in natura e conoscerli tutti per chi è inesperto in questo campo e non ha esperienza, sarebbe davvero impossibile. Sicuramente, però,...
ravioli-di-carne-ricetta

Come fare i ravioli di Carne

L’origine esatta del raviolo non si conosce, ma sicuramente questa pietanza italiana é riconosciuta in molte regioni, giacché la sua preparazione è molto semplice...

Come fare il budino di cioccolato vegetariano

La cucina vegetariana oramai ha conquistato davvero tutti: non si tratta solamente di una moda, bensì di un vero e proprio stile di vita...
Spiedini di seitan

Come cucinare degli spiedini di seitan vegetariani

Avete mai sentito parlare di spiedini vegetariani? Ebbene esistono per davvero e non è una contraddizione alla dieta vegana, ma semplicemente riprende seguendo sempre...
pesto di basilico nero

Come preparare un buon pesto di basilico nero

“La regina delle erbe”, così viene definito il basilico nero, una pianta di origine indiana che ha proprietà benefiche ed é in grado di...
Rapanelli in agrodolce

Come preparare i rapanelli in agrodolce

I ravanelli o rapanelli sono una pianta di origine cinese e si contraddistinguono per essere una buona fonte di nutrizione, in quanto posseggono proprietà diuretiche...
polpette vegetali

Come cucinare le polpette vegetali con salsa aromatica

Le polpette sono un piatto assai diffuso in tutto il mondo, riproposto nei ricettari in moltissimi modi diversi e sono pure un ottimo modo...
Insalata mista di verdure

Come preparare un’insalatona alternativa

Con l’arrivo dell’estate tornano a tavola cibi freschi e leggeri da mangiare nelle ore più calde della giornata e, perché no, anche quando siamo...
Tempeh con verdure primaverili

Come preparare un tempeh primaverile

Vi starete chiedendo sicuramente “ma cos’è un tempeh?” Il tempeh, ha origini Indonesiane ed è un derivante della soia. La sua forma richiama un panetto...
sformato-tofu

Come cucinare un gustoso sformato di tofu con asparagi

Il tofu é stato esportato dalle antiche popolazioni del Nord dell’Asia, nel II secolo a.C: questo, difatti, raggiunse diverse parti del mondo e venne...
ricette-seitan

Come cucinare una ricetta seitan allo zenzero

Avete voglia di dare un tocco esotico al vostro spuntino o pranzo estivo? Oggi vi consigliamo questa semplice ricetta da riproporre e gustare in...
pesto-alternativo

Come fare un pesto alternativo con il sedano

Se avete voglia di provare una valida alternativa al solito pesto fatto in casa, possiamo proporvi questa nostra ricetta altrettanto facile e gustosa da riproporre...
Asparagi-al-cartoccio

Come cucinare gli asparagi al cartoccio

Gli asparagi, di origine asiatica, sono un ortaggio oramai diffuso in tutta Europa. Molto apprezzato da grandi e piccini, sono un piatto leggero e...
Budino di riso

Come preparare un budino di riso e senza glutine

Vi piace avere in casa un dolcetto sempre pronto? Volete un’idea per un dolce da fine  cena con gli amici? Oggi vi proponiamo una ricetta per...

Come cucinare i nidi di agretti

Avete voglia di provare qualche verdura in modo creativo e, soprattutto, differente? Oggi vogliamo parlarvi degli agretti, verdura riconosciuta per il loro sapore leggermente amaro e...

Come preparare un impasto per pizza digeribile e leggero

La pizza è uno di quegli alimenti che davvero tutti amano, incluse pure quelle persone che si ritrovano a combattere ogni giorno la celiachia....
grissini-fatti-in-casa

Grissini rustici allo zafferano

I Grissini fatti in casa- Grissini rustici allo zafferano renderanno la vostra tavola accattivante e invitante. L'aroma inconfondibile dello zafferano rende i Grissini rustici protagonisti assoluti. Perfetti da servire...
torta-al-latte

Torta al Latte

Torta al Latte-  Una torta compatta, dal buon sapore,  ideale per una base alternativa per le nostre torte coperte in pasta di zucchero Ingredienti per...
Hamburger-di-tempeh-vegan

Hamburger di Tempeh

Hamburger di Tempeh- Il Tempeh è un alimento prezioso per le sue caratteristiche: è simile al tofu, ma differente nelle caratteristiche nutrizionali, nella qualità...
Baci di dama vegan

Baci di Dama Vegan e Light

Baci di Dama Vegan e Light, Veloci, Golosi. Non hanno nulla da invidiare ai Baci di Dama classici, anzi riescono a regalare dolcezza e golosità...
colomba-fatta-in-casa

Colomba fatta in Casa

Colomba fatta in casa- Volete fare un regalo originale per questa Pasqua? Vi proponiamo una ricetta facile per realizzare in casa e con le...

Fiadoncini Pasquali: la Ricetta

I Fiadoncini Pasquali sono molto semplici da preparare e davvero gustosi per il palato.
tiramisù-senza-uova

Tiramisù senza Uova

Tiramisù senza uova- Ricetta gustosa e leggera. Voglia di tiramisù ma non volete appesantirvi troppo con le uova? Esiste una variante del classico dessert, senza le...

Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta: Ricetta

Ricetta della Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta. // // // La Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta, molto facile da preparare, è davvero una...
Non Perdiamoci di vista! clicca mi piace!