Chiacchiere senza uova e burro, Vegan

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Procedimento:
Come prima cosa è necessario far riposare la lecitina di soia nell’acqua per almeno 20 min. Consiglio di farlo direttamente nel boccale del frullatore.
Passato il tempo, frullare.
In una capace ciotola, riunire tutti gli ingredienti tranne il liquore all’anice e il latte vegetale.
Scavare una fossetta al centro e versare il frullato di lecitina di soia.
Iniziare ad unire la farina alla parte liquida,  cercando di distribuirla in tutto l’impasto.
Aggiungere il liquore all’anice e impastare.
Togliere l’impasto dalla ciotola e, direttamente sulla spianatoia, impastare, aggiungendo piano piano il liquido necessario per ottenere un impasto liscio, morbido, elastico e non appiccicoso.
E’ assolutamente necessario impastare a lungo, almeno 30 min., aggiungere il latte vegetale o l’acqua poca alla volta, far assorbire prima di unirne altra.
Avvolgere la pasta in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno 30 min.
Riprendere la pasta e tirarla con la macchina.

Lo spessore finito è al terz’ultimo foro.

La pasta è elastica si può tranquillamente arrivare anche all’ultimo foro, ma per questa cottura è meglio dare un minimo di spessore, per evitare l’effetto biscottato.
Ritagliare le chiacchiere della dimensione desiderata.