Chiacchiere senza uova e burro, Vegan

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chiacchiere-carnevaleHo scelto la farina di farro per dar carattere alle chiacchiere, mancando la frittura risulterebbero troppo anonime, senza personalità (comunque buone).

Il liquore all’anice serve per personalizzare il prodotto, si può tranquillamente utilizzare grappa o rhum, la scelta è strettamente personale, ma il liquore è necessario, in cottura permette alle chiacchere di gonfiarsi.
Nella ricetta di famiglia lo zucchero è pochissimo, il prodotto viene dolcificato con lo zucchero a velo. Anche queste non sono particolarmente dolci: la dose del succo d’agave si può aumentare a piacere.
Ho escluso l’eventualità di utilizzare lo zucchero di canna, è rischioso: in una sfoglia così sottile si potrebbe caramellare compromettendo il risultato.
Il malto è troppo pesante e colloso. Secondo me il succo d’agave è perfetto: dolcifica senza appesantire.

Le Veg-chiacchiere al forno sono buonissime non hanno nulla da invidiare alle Lattughe di mia madre, ma non è possibile far paragoni. I prodotti sono decisamente diversi.