Colomba Vegan con pasta madre

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Colomba Vegan- Pasqua si avvicina, avete già pensato al dolce?
La Colomba il classico fine pasto diventa un dono speciale da offrire a parenti ed amici.

colomba-veganLe Colombine home-made sono perfette,  sane, morbide, soffici, golose anche bellissime!!!
Il mio regalo pasquale per amici e parenti….. e il vostro quale sarà?

Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina di farro
50 gr di farina di soia precotta
150 gr di pasta madre
50 gr di zucchero di canna
70 gr di yogurt di soia
1 cucchiaino di sale
olio di semi
230 ml d’acqua
70 gr di cedro candito
50 gr di mirtilli rossi essiccati ammollati

Ingredienti per la copertura:
latte di soia e malto di riso
mandorle tritate e zucchero di canna
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero di canna e parte dell’acqua. In una ciotola miscelare accuratamente le farine, lo yogurt di soia, il sale.
Unire la miscela alla pasta madre, impastare aggiungendo acqua e l’olio necessario per ottenere un composto morbido ed elastico.
Unire il cedro candito e i mirtilli rossi ammollati.
Impastare e distribuire uniformemente.
Coprire con pellicola e la copertina, far lievitare per 6 ore.
Riprendere l’impasto e senza impastarlo dividerlo a porzioni da 180 gr circa.
Disporre le porzioni negli stampini monoporzioni in carta forno.
n una ciotola miscelare poco latte di soia con 2 cucchiai di malto di riso.
Spennellare la superficie delle colombe con la soluzione.
Cospargere con mandorle tritate mischiate allo zucchero di canna.
Posizionare un mirtillo nella parte più stretta dello stampino, sarà l’occhio della colombina.


Far riposare per un ora.
Accendere il forno a 250°, infornare le colombine e abbassare la temperatura a 190° cuocere per 20 min.
Controllare prima di sfornare.
Far raffreddare completamente.
Sono bellissime e buonissime!!!!
Con questa dose ho sfornato sei colombine……..
In superficie si è creata una golosa crosticina, le mandorle aromatizzano mentre lo zucchero di canna caramella.
Le confeziono in sacchetti per alimenti, un piccolo dono Pasquale sempre gradito!!!

p.s.: La pasta madre è sostituibile con il lievito di birra sia fresco che secco, l’unica modifica da apportare la quantità di farine, portare a 500 gr il peso totale tra farina di farro e farina manitoba.

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