Cucinare i Crumble di cavolfiore

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Cucinare I Crumble non sono solo dolci, possono diventare dei contorni sfiziosi ed originali, si prestano ad infinite varianti e abbinamenti.

Crumble di cavolfiore

In questo Crumble  ho abbinato l’aroma pungente e caratteristico dello zenzero con una crosticina croccante e invitante dove la curcuma regna sovrana.
Il risultato un contorno invitante, coerografico, elengante….. perfetto per stupire ma sopratutto Vegan e gluten-free.

Ingredienti:
300 gr di cavolfiore cotto al vapore
1 piccola cipolla dorata
zenzero fresco grattugiato q.b.
5 olive Kalamata
sale – pepe q.b.
olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il crumble:
60 gr di farina di riso
1 cucchiaio di semi di papavero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di curcuma
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 o 5 cucchiai d’acqua

Procedimento per Cucinare i Crumble:
Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli cubetti la cipolla. In una larga padella antiaderente far ammorbidire la cipolla, unire le olive denocciolate e tagliate a piccoli pezzi.
Far insaporire, aggiungere il cavolfiore ridotto a piccole cimette, insaporire con poco sale e pepe.
A fiamma vivace far insaporire per qualche minuto, mescolando continuamente.
Oliare leggermente e togliere dal fuoco.
Versare il cavolfiore in una piccola teglia; in una ciotolina miscelare la farina di riso, i semi di papavero, la curcuma,  il sale e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere l’acqua necessaria per poter “impastare” gli ingredienti.

Non si deve formare una pasta compatta ed elastica, l’importante è che il composto si compatti.
Distribuire il crumble sul cavolfiore, formare delle grosse briciole.
Compattare premendo leggermente con le mani.

Versare un filo d’olio extravergine d’oliva.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 min.
Gustare caldo o tiepido.
Buonissimo….

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