Fiadoncini Pasquali: la Ricetta

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I Fiadoncini Pasquali sono molto semplici da preparare e davvero gustosi per il palato.


I Fiadoncini Pasquali sono tipici della tradizione culinaria abruzzese, ma sono ormai conosciuti in tutta Italia evengono preparati durante le feste di Pasqua.

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Ingredienti per la Pasta dei Fiadoncini Pasquali:

500 gr di farina 00
5 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di oliva

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Ingredienti per il Ripieno dei Fiadoncini Pasquali:

300 gr di ricotta

100 gr di rigatino

100 gr di pecorino

1 uovo

1 pizzico di noce moscata

1 tuorlo d’uovo per spennellare

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Procedimento per preparare i Fiadoncini Pasquali:

Setacciate la farina, disporla a fontana e versarvi le uova sbattute, il sale e l’olio.

Impastare gli ingredienti energicamente per ottenere una palla molto elastica ed omogenea, poi avvolgere l’impasto dei Fiadoncini Pasquali con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme e stendere la pasta dei Fiadoncini Pasquali fino ad ottenere una soglia sottile da dividere in quadratini.

Porre al centro di ogni quadratino una pallina di ripieno, in base alla grandezza dei quadrati ottenuti e piegarli formando un triangolo da premete ai bordi.

Spennellare i Fiadoncini Pasquali con il tuorlo d’uovo e fare sulla pasta dei piccoli taglietti, per far uscire il liquido della ricotta.

Mettere in forno a 180°per circa 20 minuti.

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Buon appetito con i deliziosi Fiadoncini Pasquali!

 

 

 

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