Grissini rustici allo zafferano

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I Grissini fatti in casa- Grissini rustici allo zafferano renderanno la vostra tavola accattivante e invitante.
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L’aroma inconfondibile dello zafferano rende i Grissini rustici protagonisti assoluti.

Perfetti da servire come antipasto, ma non solo.

Sfiziosi e invitanti saranno spesso presenti nella vostra dispensa.

L’abbinamento zafferano e semi di sesamo è vincente, sfiziosi, colorati, originali, assolutamente perfetti.


Ingredienti per i Grissini Fatti in Casa
200 gr di farina 0
200 gr di farina di grano duro
120 gr di pasta madre
2 bustine di zafferano
2 cucchiaini di sale q.b.
1 cucchiaino di malto di riso
olio di semi
240 ml d’acqua
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre con il malto di riso, in una capace ciotola miscelare le farine, il sale e lo zafferano.
Aggiungere la pasta madre e impastare, unire poco alla volta l’acqua necessaria per creare un impasto morbido e elastico, non deve risultare appiccicoso, aiutarsi con l’olio.
Coprire con pellicola per alimenti e la copertina, far lievitare per almeno 5-6 ore.
Riprendere l’impasto, senza lavorarlo dividerlo a porzioni, formare i grissini della dimensione che preferiti, “panarli” con i semi di sesamo.
Adagiare i grissini su più teglie preventivamente foderate con carta forno.
Far riposare coperti per 1 ora.
Accedere il forno a 250°, infornare e abbassare la temperatura a 190° cuocere per 15 min. l’esterno deve risultare leggermente croccante, ma l’interno restare morbido.
Con questa dose ho realizzato 30 grissini, quelli che non sono stati consumati li ho congelati! È impossibile resistere!

Si possono realizzare anche utilizzando il lievito di birra, sia fresco che essiccato. Consiglio di aumentare la dose di farina: 250 gr di farina di grano duro – 250 gr di farina 0.

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