Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta: Ricetta

947

Ricetta della Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta.


La Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta, molto facile da preparare, è davvero una delizia per il palato.

Ecco come fare per realizzarla:

Forse potrebbe interessarti anche: CheeseCake Fredda con Philadelphia

Ingredienti per la Pasta Frolla della Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta:

350 gr di farina 00

125 gr di burro

125 gr di zucchero

2 tuorli d’uovo

1 uovo intero

1 buccia di arancia grattugiata

Forse potrebbe interessarti anche: Torta Panna e Cioccolato

Ingredienti per il Ripieno della Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta:

200 gr di Nutella

200 gr di Mascarpone

250 gr di Ricotta

100 gr di zucchero

1 cucchiaio e mezzo di fecola

1 bustina di vanillina

Forse potrebbe interessarti anche: Biscottini al Cocco

Procedimento per preparare la Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta:

Disporre la farina a fontana e unire il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e la buccia di arancia grattugiata all’interno della fontana.

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo da mettere 30 minuti in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente.

Dopo i 30 minuti, prendere il composto dal frigorifero, foderare uno stampo con carta forno e stenderci l’impasto con i bordi alti, mettendone da parte una piccola parte che sarà utile per decorare la Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta.

Spalmare la Nutella sulla frolla stesa nello stampo, poi unirci il composto amalgamato di Ricotta, Mascarpone, Zucchero, fecola e vanillina.

Chiudere ciò che si è ottenuto decorando con delle righette preparate con la pasta frolla già messa da parte.

Cuocere in forno a 170° per  30 minuti.

Forse potrebbe interessarti anche: Torta degli Angeli Farcita

Buon Appetito con la Gustosa Crostata Nutella Mascarpone e Ricotta.

Condividi