Come fare una gustosa ricetta: spiedini di pollo al bacon

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Siete alla ricerca di un secondo piatto buono ed appetitoso da portare in tavola questa sera? Volete organizzare una grigliata e desiderate cucinare qualcosa di diverso dai tradizionali spiedini di carne mista? Siete degli amanti della carne bianca, ma vi siete stancati di gustarla sempre nel solito modo?

Niente paura, abbiamo noi la soluzione ai vostri problemi con questa meravigliosa ricetta a base di carne bianca e con l’aggiunta di un gustoso bacon. In questa maniera, la carne di pollo – che troppo spesso risulta essere priva di personalità – si insaporirà con il grasso rilasciato proprio dal bacon.

Non dimentichiamoci, poi, che tra gli ingredienti ci sono anche le zucchine, così da avere a portata di spiedino anche delle ottime verdure. Naturalmente, nessuno vi viete di aggiungere un ulteriore contorno di verdure, meglio se di stagione. Non vi resta che mettervi ai fornelli per preparare questo gustoso secondo piatto o piatto unico!

La ricetta degli spiedini di pollo al bacon

Ingredienti

PER 4 PERSONE: 500 g di petto di pollo – 150 g di cuori di pollo – 2 zucchinette – 80 g di bacon – 1 cipolla – 1 cucchiaino di paprika affumicata – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaino di zucchero di canna – 1 rametto di alloro – 1 bicchierino di whisky – 50 g di salsa barbeque – sale – pepe.

Preparazione

• 1 Tritate nel mixer il bacon a dadini con la cipolla mondata e tagliata a fettine e l’aglio sbucciato fino a ottenere una crema morbida; quindi incorporatevi la paprika, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lo zucchero.

• 2 Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; tagliate il petto di pollo a cubetti, passateli nella crema di bacon e infilzateli su spiedini di legno alternandoli ai cuori di pollo, alle foglioline di alloro e a qualche rondella di zucchina.

• 3 Diluite la salsa barbeque con il whisky; cuocete gli spiedini sulla griglia e, verso fine cottura, bagnateli con la salsina alcolica preparata.

FACILE • Preparazione 20 minuti • Cottura 5 minuti • 300 cal/porzione

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