Insalata capricciosa con maionese vegan

1986

Una ricca insalata condita con maionese vegan, ricetta semplice e gustosa adatta a tutti i palati.

 

maionese-vegan-3Ingredienti per la maionese vegan:

50 ml di latte di soia naturale

200/250 ml di olio di girasole bio

sale q.b.

1 pizzico di curcuma (per il colore)

1/2 limone  piccolo il succo

Ingredienti per l’insalata:

50 gr di carota (1 carota circa di medie dimensioni)

100 gr di sedano rapa

1 cucchiaio di capperi dissalati

sale q.b.

3 o 4 cucchiai di veg-maionese

succo di limone

Procedimento:
Come prima operazione confezionare la maionese vegan. Semplicissima e velocissima.
Nel boccale del frullatore inserire il latte di soia, l’olio, il sale, la curcuma e il succo di limone.
Frullare, sollevate leggermente il frullatore per far inglobare aria al composto, in pochissimo tempo si monterà e si gonfierà trasformandosi in una soffice e gustosa maionese.

Assaggiare, eventualmente aggiustare di sapore. Ritirare in un contenitore e conservare in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Per confezionare la veg-capricciosa si può preparare la veg-maionese anche con discreto anticipo, anzi vi suggerisco di avere sempre la vostra scorta a portata di mano!
Pulire e lavare gli ortaggi.Tagliarli a julienne. Condire con poco succo di limone per evitare che si scuriscano.

Unire i capperi tritati finemente, poco sale e la maionese vegan.
Amalgamare con cura e far riposare in frigorifero.

Velocissima, gustosa, la maionese vegana si alleggerisce con la presenza degli ortaggi. La veg-maionese non ha nulla da invidiare maionese classica, anzi! una salsa gustosa, avvolgente, il jolly perfetto.

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