Ricetta Crema Ganache per la Chiffon Cake

2810

Ricetta Crema Ganache per farcire la Chiffon Cake

ricetta-crema-ganacheSolitamente in America le torte non sono riempite con la nostra classica crema pasticcera, ma si tende ad utilizzare un tipo di farcitura, solitamente la Ricetta della Crema Ganache, che rende la torta un po’ umida e che non necessita quindi di bagnare la torta. Gli ingredienti per una semplice Crema Ganache al cioccolato sono:

250 ml di panna,

250 gr di cioccolato fondente o al latte,

50 gr di burro.

 

 
La Crema Ganache è molto semplice da preparare, si inizia scaldando la panna in un pentolino antiaderente e si prosegue aggiungendo il cioccolato ed il burro a pezzetti, facendo sciogliere il tutto e mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco lento.

Una volta ottenuta una crema liscia, si toglie il composto dal fuoco e si fa raffreddare. Una volta freddata, la Crema Ganache va montata con le fruste elettriche.

Esistono altre tipologie di Crema Ganache, gli ingredienti variano quindi a seconda del tipo di dessert che si vuole preparare. Una variante può essere la Crema Ganache al cocco. Basta sostituire agli ingredienti il cioccolato bianco al posto del fondente, e aggiungere della pasta di cocco, che va sciolta nel pentolino assieme agli altri ingredienti.

La Ricetta della Crema Ganache può essere usata per riempire la Chiffon Cake.

Condividi