San Valentino Velvet Cake degli innamorati

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San Valentino-Velvet Cake una Torta dall’interno Rosso come il Cuore degli innamorati.

san-valentino-velvet-cakeVediamo come realizzare insieme una Velvet Cake per San Valentino, una Torta dal colore rosso intenso e dal gusto altrettanto inebriante, un dessert perfetto per il giorno degli innamorati. Ve ne proponiamo due varianti.

Ingredienti: 250 gr di farina 00,

1/2 cucchiaino di sale,

10/ 20 gr di cacao amaro,

110 gr di burro morbido,

300 gr di zucchero,

3 uova,

vanillina,

125 ml di latte parzialmente scremato,

125 ml di yogurt bianco intero,

colorante rosso alimentare,

1 cucchiaio di aceto bianco o di mele ed 1 cucchiaio di lievito per dolci.

 

 
Innanzitutto preriscaldare il forno a 175 °C ed imburrare e infarinare due stampi da 23 cm di diametro, per ottenere cosi i due dolci che avranno due differenti ripieni.

Si inizia setacciando assieme farina, cacao e sale, quindi in un’altra ciotola montare il burro ammorbidito per qualche minuto.  Aggiungere lo zucchero e la vanillina, quindi montare finché non otteniamo un composto morbido e spumoso. Arrivati a questo punto di aggiungono le uova, una alla volta, continuando a montare.

In una ciotola a parte bisogna unire latte, yogurt e colorante, mescolare fino ad ottenere un liquido di consistenza omogenea.

Unire quindi tutti gli ingredienti procedendo in questo modo: si aggiunge, sempre mescolando, qualche cucchiaio di farina al composto spumoso, poi un po’ del mix di latte, poi di nuovo la farina e così via.

In una tazzina da caffè unire l’aceto ed il lievito, lasciare che il composto cosi ottenuto faccia reazione, quindi unirlo all’impasto, amalgamando il tutto per  bene.

Infine si suddivide il composto nei due stampi preparati precedentemente e quindi si lascia cuocere per 25 / 30 min , fino all’asciugatura del dolce. Una volta cotte le due torte questa vanno fatte raffreddare, prima all’aria e poi in congelatore, avvolte nella pellicola, per un’ora circa.

Ogni torta va poi tagliata in due dischi e riempita con la farcitura.

Le farciture proposte sono due:

Prima Farcitura per La San Valentino Velvet Cake

 500 gr di mascarpone,

250 gr di panna,

115 gr di zucchero a velo,

1 cucchiaio di succo di limone.

Seconda Farcitura

400 gr di panna da montare,

250 gr di formaggio cremoso ( philadelphia),

250 gr di mascarpone,

150 gr di zucchero a velo,

aroma vaniglia

Il procedimento per le due farciture è lo stesso: Si monta la panna ben ferma e a parte in una ciotola si lavora il mascarpone con il formaggio cremoso. Si aggiunge quindi l’aroma e lo zucchero a velo, e si amalgama il tutto al primo composto unendo dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Riporre in frigo per almeno un’ora cosi da far solidificare i due composti.

Ora non resta che assemblare la torte!

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