Sgonfiotti senza uova e vegan

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Gli Sgonfiotti caramellati, una gustosa ricetta degli Sgonfiotti senza uova adatta ai vegani perchè priva di qualunque derivato animale.

sgonfiotti-senza-uovaVediamo insieme come prepare gli Sgonfiotti Senza Uova:

Ingredienti per gli Sgonfiotti senza uova caramellati:
200 gr di farina integrale
160 di farina manitoba
40 gr di farina di soia
150 gr di pasta madre
70 gr di yogurt di soia
1 cucchiaio di malto di riso
un pizzico di sale
acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
Prugne secche

Per completare:
zucchero di canna

Preparazione degli Sgonfiotti senza Uova:
Sciogliere la pasta madre con poca acqua e un cucchiaio di malto di riso, riunire in una capiente ciotola le farine, lo yogurt di soia, un pizzico di sale e miscelare. Aggiungere la pasta madre e impastare unendo l’acqua necessaria per formare un impasto morbido ed elastico, aiutarsi aggiungendo poco olio.

Far lievitare in un luogo al riparo da correnti d’aria per almeno 6 ore. Riprendere l’impasto, impastarlo brevemente e stenderlo sul piano lavoro ad uno spessore di 7-8 mm circa.

Con un coppapasta ritagliare tanti dischetti,  posizionare al centro di ogni dischetto una prugna secca, chiuderlo e modellarlo dandogli la forma di una pallina.

Per formare le ciambelline basta creare dei cordoncini di pasta, tagliarli e formare tante piccole ciambelle.

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Friggere le ciambelline e gli sgonfiotti in olio caldo, con la schiumarola girarle a metà cottura, estrarle e farle asciugare.A differenza delle palline caramellate, la frittura rende croccante la parte esterna, si rende necessario inumidirle per poterle completare con lo zucchero di canna.
In una ciotolina amalgamare poco succo d’agave con uno o due cucchiai d’acqua.

Spennellare la superficie delle palline e delle ciambelline con la miscela, per completare cospargerle uniformante con lo zucchero di canna.
Posizionare le palline e le ciambelline su una o più teglie preventivamente foderate con carta forno, cuocere in forno caldo a 180° per 10 min. Controllare prima di sfornare, lo zucchero si deve sciogliere. L’effetto finale sarà un boccone di bontà.

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