Come cucinare degli spiedini di seitan vegetariani

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Avete mai sentito parlare di spiedini vegetariani? Ebbene esistono per davvero e non è una contraddizione alla dieta vegana, ma semplicemente riprende seguendo sempre i principi di questo “stile”, con ingredienti sani e non di origine animale.

Lo scopo di questa pietanza, oltre a produrre uno spiedino con solo verdure, è quello di proporre al nostro amico vegetariano un’alternativa nel caso in cui si fosse tutti in compagnia per una grigliata all’aperto.

Sappiamo tutti che per chi è vegetariano parlare di prodotti di origine animale, anche pesci e crostacei, non é piacevole. La dieta vegetariana si focalizza su un vero e proprio regime alimentare basato su un alimentazione con verdura, frutta e altri alimenti di derivanza animale come latte, uova, miele e formaggio.

Seguire questa alimentazione non è sbagliato, anzi secondo alcuni studi ha portato ad un rischio di malattie inferiore rispetto alla persona che, invece, che consuma abitualmente carne e pesce.

Spiedini Vegetariani – Il Seitan si presta alla perfezione ad essere trasformato in gustosi e colorati Spiedini Vegetariani
Spiedini di seitan

Un piatto d’effetto, leggero, fresco e saporito: Il sapore degli ortaggi si fonde con gli aromi, insaporiscono il seitan rendendolo gustoso e sfizioso.

Ingredienti per gli Spiedini Vegetariani di Seitan:
1 confezione di seitan
2 zucchine
2 carote
2 cipollotti
origano – salsa di soia Tamari
salvia e rosmarino freschi

Ingredienti per la marinata:
salsa di soia (tamari) – acqua – olio extravergine d’oliva

Procedimento:
La sera precedente preparare la marinata emulsionando la salsa di soia, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva: le dosi sono personali, adattabili ai propri gusti.
Immergere il seitan nella marinata e lasciarlo riposare per tutta la notte.
Riprendere il seitan e tagliarlo a dadini, pulire e lavare gli ortaggi, tagliare in quattro i cipollotti, a rondelle le zucchine e le carote. Se zucchine e carote sono troppo grosse ridurle in quarti.
Confezionare gli spiedini, alternando ortaggi e seitan.
I pezzi più piccoli di seitan, riunirli cercando di mantenere la stessa quantità di seitan per spiedino.

Ho realizzato 8 spiedini.

In una larga padella adagiare gli spiedini, coprire con la marinata, coprire e cuocere a fuoco lento sino a quando la marinata non verrà assorbita.
Ogni tanto girare gli spiedini e controllare la marinata.
A fine cottura spruzzare la preparazione con la salsa di soia, alzare la fiamma e far dorare, girare gli spiedini e proseguire ancora per qualche minuto.

Servire caldissimi!

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