Tiramisù senza Uova

1812
tiramisù-senza-uova

Tiramisù senza uova- Ricetta gustosa e leggera.

tiramisù-senza-uovaVoglia di tiramisù ma non volete appesantirvi troppo con le uova?

Esiste una variante del classico dessert, senza le uova, ma di gusto estremamente eccellente!

Provare per credere!

Gli ingredienti per il Tiramisù senza Uova

300 gr di mascarpone,

300 gr di panna,

100 gr di zucchero a velo,

250/300 gr di savoiardi,

pavesini o biscotti secchi tipo oro saiwa,

500 ml di caffè circa,

cacao amaro,

scaglie di cioccolato o cacao in polvere da spolverizzare sulla superficie.

Prova anche altri dolci senza uova: il budino alla liquirizia

 

 
Procedimento per realizzare il Tiramisù senza Uova

Semplice e veloce questo dolce consente a tutti di avere un ottimo dessert fresco e gustoso da offrire a tutti gli invitati: montare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Montare quindi la panna ed unirla un po’ alla volta al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna!

Si bagnano i savoiardi, i pavesini o i biscotti scelti per la base nel caffè e si crea cosi una base di lavoro, si procede quindi mettendo sullo strato di biscotti uno strato di crema e si ricopre questa con un nuovo strato di savoiardi o biscotti bagnati nel caffè.

Fatti più strati il dolce cosi ottenuto può essere  ricoperto con un velo di cacao e/o  con scaglie di cioccolato a piacere. Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Forse potrebbero interessarti altri dessert freddi: prova la Spuma alle Mandorle senza uova oppure la Torta allo Yogurt e Panna simil Cameo

Condividi