Torta al Latte

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Torta al Latte-  Una torta compatta, dal buon sapore,  ideale per una base alternativa per le nostre torte coperte in pasta di zucchero

torta-al-latteIngredienti per la Torta al Latte:

 

 
120 g di latte fresco, possibilmente intero,
60 g di burro,
170g di farina,
una bustina di lievito per dolci,
150 g di zucchero,
3 uova,
un pizzico di sale.

Preparazione

Importante per far si che questa torta si gonfi bene è preriscaldate il forno a 160/170 °C.
La prima operazione da effettuare è setacciare accuratamente la farina, anche per due volte se necessario, assieme al lievito ed il sale, quindi mettere da parte il composto.

Si versa poi il latte assieme al burro morbido in un pentolino, si mescola per far sciogliere parzialmente il burro nel latte, quindi si accende la fiamma e si scalda il tutto fino a che il burro non si sarà completamente sciolto.

Prova la torta Panna e Cioccolato
A questo punto si montano le uova utilizzando le fruste elettriche per qualche minuto ad velocità media.

Durante questa operazione si aggiunge lo zucchero a più riprese e si continua a montare fino a che la massa non avrà triplicato il suo volume di partenza e risulterà molto chiara e spumosa (all’incirca questa operazione richiede dai 10 ai 20 minuti).

Con una spatola successivamente si incorpora poco alla volta la farina nella massa montata, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

A questo punto bisogna nuovamente scaldare il composto di latte e burro, accertandosi di  spegnere la fiamma prima che si raggiunga il bollore. Una volta calda, la miscela di latte e burro si versa nel composto in più riprese e lo si incorpora con l’aiuto di una spatola.

Versare il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno ed infornare per 20-25 minuti.

Prova altre basi per Torte: Chiffon Cake e se vuoi ricoprire questa torta prova le nostre coperture per torte.

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