Torta di Rose: dolce Vegan

3645
torta-rose-vegan

La torta di rose vegan è un ottimo dolce vegan che non ha nulla da invidiare all’originale, ho iniziato a confezionarla tantissimi anni fa,  è sempre stato un dolce di grande effetto, buonissimo ho sempre ottenuto un ottimo risultato, soffice e dolce ma decisamente più leggera e sana.

Ora con la pasta madre il risultato è eccellente! Sofficissima, morbida, buona, profumata, bellissima! E’ stato entusiasmante guardarla crescere in forno, ero emozionata quando l’ho sfornata e ho guardato da vicino il risultato: non avevo mai sfornato nulla di simile. In tanti anni (almeno 15) di Torta di rose, questa versione è la migliore, la rifarò sicuramente, magari cambiando il ripieno, in questa nuova veste si presta ad infinite variazioni!

torta-rose-vegan

Ingredienti per l’impasto:
200 gr di farina manitoba
200 gr di kamut
30 gr di farina di soia precotta
150 gr di pasta madre
50 zucchero di canna
1 cucchiano scarso di sale
250 ml d’acqua
olio di semi
marmellata di more autoprodotta q.b. (o altro gusto a scelta)
yogurt di soia ai mirtilli q.b. (o altro gusto a scelta)
succo d’agave q.b.

1
2
3
4
Condividi