Torta Minnie Tutorial

3162

Torta Minnie- Tutorial per realizzare una Torta a Forma di Minnie


Per realizzare la Torta Minnie occorre della pasta di zucchero in tre colori: rosso, bianco e nero.

Ecco la ricetta per realizzare la pasta di Zucchero.

Per prima cosa di crea il fiocco bianco, che deve seccare un giorno all’aria.

Per realizzare questa Torta potresti aver bisogno di:

Tecniche per Lavorare la Pasta di Zucchero

Basi per Torte

Creme per farcire le Torte

Si inizia stendendo l’impasto, e ricavando una striscia di 5 cm di larghezza, lunga circa 35 cm, ed un’altra striscia larga 4 cm e lunga circa 8 cm. La striscia più grande va riunita alle estremità con dell’acqua, e quindi arricciata al centro. Li si sovrappone le striscia più piccola, nel verso della lunghezza, e si cerca di dare la forma a fiocco. Per far si che il fiocco secchi senza chiudersi si possono inserire all’interno dei rigatoni o un qualsiasi altro tipo di pasta secca, che una volta asciutto verrà sfilata dai lati del fiocco.

Le orecchie sono realizzate coprendo due dischi di pasta frolla con la pasta di zucchero nera, aiutandosi con un filo di marmellata per far aderire al biscotto l’impasto.

In questo caso bisogna sovrapporre due torte, che vanno realizzate singolarmente e poi unite. La torta che sta alla base ha ovviamente un vassoio che esce fuori dalla torta, mentre quella superiore deve avere un vassoio che deve finire proprio ai bordi della torta, e che quindi non deve uscire fuori né vedersi.

Le due torte sono da realizzare singolarmente.

La torta superiore è ricoperta di pasta di zucchero rossa, su  questa vanno poi attaccati dei cerchi bianchi, i pois, realizzati stendendo l’impasto e ritagliando con una formina a cerchio.

La torta di base è invece coperta con pasta di zucchero bianca e decorata con un cordoncino rosso in pasta di zucchero all’estremità. Per realizzare le teste di Minnie si procede ritagliando l’impasto nero con delle formine a cerchio, di due grandezze diverse. La forma più grande serve a creare la testa, che va posta sopra i due cerchietti più piccoli, che formano le orecchie. Per realizzare i fiocchetti bisogna avere molta pazienza e fare tutto a mano, realizzando prima il fiocco con l’impasto rosso ed attaccandovi sopra delle mini puntine di impasto bianco a formare i pois.

Assemblate le due torte aiutandosi con delle cannucce poste al centro della torta di base e tagliate a filo, si procede aggiungendo il fiocco e le orecchie.

Le orecchie possono essere attaccate inserendo uno stuzzicadenti all’interno, ed inserendo questo nella torta, il tutto deve quindi poggiare sul fiocco, per far si che le orecchie non si ribaltino o cadano.

Guarda anche la torta a Forma di Sushi!

Condividi