Torta Panna e Cioccolato

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Torta Panna e Cioccolato- Una ricetta squisita per realizzare una torta con Panna e Cioccolato che stupirà davvero tutti!


Questa torta è frutto della fusione di due ricette, può essere usata per un compleanno se decorata oppure può essere servita per merenda o per dessert.

Ingredienti per la Base della Torta Panna e Cioccolato

150 gr di burro,

3 bicchieri di zucchero

un bicchiere di acqua

75 grammi di cacao amaro

2 bicchieri di farina

vaniglia
4 uova (separare tuorli e albumi)

lievito per dolci

Preparazione della Base della Torta Panna e Cioccolato

In un pentolino mettere burro, un bicchiere d’acqua e uno di zucchero a sciogliere a fuoco lento, quando il composto sarà amalgamato unire il cacao e girare fino a che non risulterà un crema liquida e senza grumi, lasciar raffreddare il composto.

Montare gli albumi a neve e a parte i tuorli con 2 bicchieri di zucchero, prendere 2/3 della crema al cioccolato che avete preparato prima e mescolarla assieme ai tuorli, deve essere fredda mi raccomando!
Poi unire la farina, il lievito e la vaniglia, solo alla fine gli albumi senza farli smontare.

Mettere la torta in forno per 30/40 minuti a 200 gradi circa.
Ingredienti per la farcitura della Torta Panna e Cioccolato

250ml di panna fresca

200ml di latte

50 gr di zucchero a velo vanigliato

25 g di farina

Preparazione

Portare il latte all’ebollizione e aggiungere farina e zucchero setacciato, togliere dal fuoco e far raffreddare, montare a parte la panna e quando il composto è freddo unirlo alla panna.

Prendete poi la crema al cioccolato che vi era avanzata.

Farcitura

Tagliate la torta in dischi, alternare uno strato con la crema al cioccolato (non è necessario bagnare la torta in questo strato perchè la crema si assorbirà piano piano) e uno strato di panna, bagnate il disco a contatto con la panna con latte, latte e caffe oppure caffè diluito, potete scegliere anche un liquore non troppo forte.

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