Tortino di Patate alternativo

1487

Tortino di Patate Alternativo- Deliziosi sformatini monoporzione gustosi e semplici da realizzare

tortino-di-patateIngredienti: mezzo kilo di patate

150g di stracchino o crescenza

5 cucchiai di pane grattato

Una mozzarella piccola

1 uovo

sale quanto basta e prezzemolo

 

Tempo di preparazione dei Tortini di Patate: 1 ora

Preparazione:

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e farle bollire. Unire lo stracchino con il prezzemolo tritato e la mozzarella a pezzi, poi aggiungete le patate ancora calde e schiacciate.

Aggiungete l’uovo e mescolate velocemente, poi il sale, il pan grattato e se gradite un po’ di noce moscata o altri odori.

Lasciate riposare e imburratte e riempite di pance grattato 6 stampini di alluminio, sul fondo mettete mezzo cucchiaino di parmigiano e un pezzetto di mozzarella.
Riepite gli stampini.

Tagliate una patata cruda a fettine sottilissime, disponete le fettine su una padella anti-aderente bollente, lasciarle cuocere per un minuto su ogni lato aggiungere un cucchiaio d’olio, il sale e qualche aghetto di rosmarino, far cuocere per qualche minuto.

Disponete le fettine di patate sui tortini, infornare a 200° per 20 minuti circa, il forno deve essere ben caldo.

Condividi